КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КУХНИ

 

Фасады (или проще говоря "дверки" для кухни) - основополагающий элемент названия типа кухни и ее цены.

Фасадом называют фронтальную часть мебели: дверцы шкафов, передние панели выдвижных ящиков и др. Это, по сути, "главная сторона" кухни, которая принимает на себя немало практических функций.

Даже самая красивая кухня со временем утрачивает свою новизну, а условия эксплуатации оставляют следы на ее фасадах. Они (да еще рабочие столешницы) принимают на себя основную тяжесть бытовых механических воздействий. Они же формируют облик кухни. Если фасады пришли в негодность или морально устарели, их можно заменить.

 

Массив натурального дерева (дуб, бук, ясень и другие ценные породы дерева)

Для изготовления таких фасадов кухни применяют натуральное дерево целиком (полный массив) или комбинируют со шпоном этого же типа дерева. Пожалуй, нет другого такого типа фасадов для кухонь, которые имели бы такое разнообразие отделки и материалов, применяемых для их изготовления, как у фасадов из массива.

Их красота и изысканность сделает любую кухню теплой и уютной.

 

Массив и шпон натурального дерева (Черешня, Акация, Ясень, Дуб ) производства Италии

Как известно, итальянцы по праву считаются в среде гурманов признанными авторитетами. Кухонные гарнитуры с Итальянскими фасадами, сделают Ваш интерьер кухни-благородным и со вкусом. Такие кухни впечатлят даже капризного заказчика.

 

Скинали - стеновая панель для кухни из стекла

Удачно подобранная кухонная столешница в интерьере кухни преображает ее до неузнаваемости, привнося с собой сдержанность или, наоборот, ощущение роскоши. Красивая столешница на кухне, совмещенной с гостиной, предназначена не только для кухонных нужд - это и барная стойка, подставка под цветы, и другие элементы, которые порадуют глаз как хозяев, так и гостей.

Вы можете заказать столешницу любой, даже самой сложной конфигурации. Нередко только благодаря столешнице можно создать весьма нестандартную кухню.

 

Столешницы из Германии

Столешницы марки DUROPAL выдерживают воздействия любых агрессивных сред, устойчивы к влаге и дольше не теряют своих эксплуатационных характеристик. Производители марки DUROPAL знают, что важно для кухни: красивый дизайн и практичность. Именно поэтому в производстве столешниц применяется только пластик высокого давления (HPL), самый прочный из материалов, который используемых для изготовления рабочих поверхностей мебели.

Толщина столешницы 40 мм в отличие от 30 мм делает кухню более солидной и дорого выглядящей. В результате специальной обработки и новаторской конструкции шва между облицовочным пластиком и тыльной стороной столешницы (каплесборник), каждая столешница защищена от проникновения пара и воды внутрь столешницы и исключена возможность попадания влаги на фасады кухонного гарнитура.

 

Столешницы "Союз"

Даже самым предусмотрительным потребителям не миновать досадных неприятностей во время эксплуатации кухонной мебели. Нежелательных результатов воздействия высоких температур, сколов или царапин, помогут избежать столешницы производства Промышленной группы "Союз".

Стойкий, ударопрочный пластик обеспечит долговечность столешницы и сохранит привлекательный внешний вид кухни. Пластик выдерживает не только огонь, но и воду. Герметизирующий слой на стыке пластика и противовеса позволяет защитить основу столешницы от разбухания. 

Стандартная толщина столешниц 40 мм. Возможно также изготовление столешниц толщиной 60 мм, 80 мм и 100 мм. Такие толстые столешницы успешно используют для того, чтобы подчеркнуть отдельные функциональные части столешницы, например, место расположения мойки или варочной панели, а также для кухонных островов. 

 

В дополнение по столешницам! Что лучше? Матовая или глянцевая столешница?

Есть мнение, что глянцевые столешницы не практичны в применение. На самом деле царапается все - матовые и глянцевые покрытия. Есть в столешницах с матовым покрытием, очень капризные расцветки, в основном однотонные (особенно черная).Такие столешницы требуют к себе особого внимания в уходе. В глянце мало капризных расцветок (в плане эксплуатации), они очень красивые на вид. Сейчас, очень актуально и хорошо продается Столешница с глянцевым покрытием расцветка "ТИТАН".

Прекрасным дополнением к столешнице из ламината станут стеновые панели такого же декора, которые могут быть также различной толщины – 9, 6 мм или 16 мм.

 

Стеновые панели (вместо фартука) и плинтус к столешнице

Стеновая панель в цвет столешницы - это плита на основе мдф 5мм, или дсп 10мм, облагороженная влагостойким и жаропрочным пластиком. Отлично заменяет керамическую и кафельную плитку, на фартуке кухни. Легко монтируется на стену при помощи саморезов, или жидких гвоздей. Не боится влаги и перепадов температуры. Больше половины кухонных гарнитуров заказывается именно с пристенными панелями. Дополняя дизайн кухни в сочетании к столешнице.

 

Плинтуса для столешниц

Плинтус, или как его часто называют отбортовкой,-прекрасно дополняет столешницу и пристенную панель. Как правило комплектуется в цвет столешницы. Незаменимый атрибут на кухонном гарнитуре. т.к. несет защитные функции к столешнице. Пластиковый профиль с силиконовой отбортовкой не дает влаге и жидкостям попадать на столешницу, что продлевает ей жизнь. Дополнительно к плинтусу комплектуются уголки и заглушки (внутренние и наружные), в цвет плинтуса, что создаёт эстетический вид на кухне. Не обойтись без плинтуса, который соединят и дополняет столешницу и стеновую панель. На Российском рынке представлено много различных вариантов. Предлагаем лучшие, "Korner" и "Duropal", которые не боятся воды, и не отслаиваются от влаги.

 

Столешницы из искусственного камня

Столешница из искусственного камня встречается в каждом втором доме. В большинстве домов столешница из искусственного камня обитает на кухне. Где она идеально прижилась, благодаря умению вписаться в любой интерьер и выносливости в экстремальных условиях - это и горячие кастрюли, что оказываются на её идеальной поверхности, и сын-подросток хозяйки дома, что время от времени любит порезать батон и колбасу, не затрудняясь использованием разделочной доски. Столешница из искусственного камня не опасается ни летящих водных брызг, ни капель масла, что сбежали с раскаленной сковороды, где жарится рыба или тушатся овощи, итак, еще один плюс столешницы из искусственного камня - это легкость очищения от грязи и жира, например, натуральный камень, будучи более пористым, труднее очищается от подобной бытовой грязи.

Разнообразию искусственного камня staron, из которого изготавливают столешницы, может позавидовать даже ее старший брат - натуральный камень. Натуральный камень кстати проигрывает в соперничестве искусственному и по цветам, искусственный камень для столешниц представляет собой целое созвездие цветов, присутствует как имитация под натуральный камень, так и футуристические, явно неприродные цвета.

Победу натуральный камень одерживает лишь в своей дороговизне. В данной категории он несомненный фаворит. Но дорого стоить не значит дорого выглядеть, например, натуральный камень всегда холодный на ощупь, а столешницы из искусственного камня облают комфортной температурой, они словно пропитаны, как не парадоксально, живым теплом.

Не стоит ограничиваться столешницей из искусственного камня лишь на кухне, данный материал способен гармонировать с любым цветом. Например, столик под мрамор в гостиной, выдержанной в классическом стиле, не правда ли гармоничен? За таким столиком со столешницей из искусственного камня хорошо пить чай с лимоном или кофе со сливками и со спокойной душой ставить чашечки непосредственно на стол, не опасаясь, что желтые круги пропишутся на вашем столе цвета слоновой кости навсегда. Протерли губочкой и следы чаепития исчезли.

Столешница из искусственного камня отлично впишется и в атмосферу дачной жизни, можно сделать её сочного цвета. Днем пить чай со льдом или подавать завтрак за столом и не опасаться того, что под жгучим солнцем столешница выгорит. Выгореть может столешница из натурального камня, а столешница из искусственного камня останется такого же сочного цвета.

Так же столешница из искусственного камня - это предмет первой необходимости в ванной комнате. Столешница из натурального камня холодна и пориста, столешница из ДСП впитывает влагу словно губка, идеальный вариант - столешница из искусственного камня.

Столешница из искусственного камня способна мимикрировать в интерьере, даруя возможность играть первую скрипку другим предметам интерьера или быть одной из ярко выраженных черт, например в ванной комнате, сделав столешницу нестандартной формы.

Возможно изготовление столешниц из искусственного камня практически любой формы, например, круглой или овальной. Если же ваша фантазия разыгралась не на шутку и столешницу из искусственного камня не получается сделать сплошной, то возможно изготовление из нескольких деталей с использованием бесшовного соединения.

Так же столешница из искусственного камня идеально подходит для стойки ресепшена или для изготовление барных стоек, пролитые алкогольные напитки, стаканы, что приземляются на поверхность столешницы, искусственному камню не страшны. Изготовление столешниц из искусственного камня возможно любой длины или ширины, с использованием бесшовного соединения.

 

Скинали - стеновая панель для кухни из стекла

Декоративные стекла СКИНАЛИ изготавливаются размерами согласно стандарту в каталоге.

Рисунок не растягивается, т.к. используются студийные фото, при масштабировании качество картинки заметно снижается, поэтому рисунок просто нарезается согласно осям координат в каталоге, т.е. картинка уже дана в максимальном р-ре, можно вырезать часть или части, либо целиком по максимальному размеру.

Стекла могут быть использованы: Прозрачное обычное, Листрал, Кризет, Сатин. Толщина стекла 4 или 6 мм. 

Изготовление отверстий 5 или 6 мм для крепления к стене на заказ. 

Работать со стеклом снаружи как с обычным стеклом, с обратной стороны необходимо исключить попадание воды. При установке стеклянной стеновой панели рядом с газовой плитой или с другими отопительными приборами (камин, АГВ и т. д) изготавливается под заказ закаленное стекло.

Максимальный размер дек. стекла 3000 х 1200мм.

 

Кухни: встраиваемая и отдельная бытовая техника?

Сегодня на рынке представлено большое кол-во всевозможной техники. Кухонная техника подразделяется на две категории: встраиваемая техника для кухни и отдельная бытовая техника для кухни. Встраиваемая - это техника, которая встраивается в корпуса кухонного гарнитура.

На самом деле, отдельная бытовая техника для кухни позволяет сэкономить на элементах кухонного гарнитура, в которые не встраивают эту самую технику. Встраиваемая же, позволяет более комфортно обустроить кухонное пространство, например, встраиваемая варочная панель позволяет применять на кухне единую столешницу, это в свою очередь устраняет лишние зазоры между плитой и соседними корпусами, в которые не попадает грязь, встраиваемый духовой шкаф, позволяет разместить его выше столешницы - это удобнее чем внизу.

Так же, обустройство такого рода имеет эргономичные свойства. Все приборы оказываются скрытыми в кухонной мебели, а на виду остаются лишь функциональные части – рабочие поверхности и панели управления. Главное преимущество встраиваемой бытовой техники в том, что все элементы сборной конструкции максимально подогнаны, что полностью исключает щели и зазоры, которые всегда расставляют «ловушки» для чистоты. Вопрос о том какая техника может быть использована на Вашей кухне решается исходя из размеров Вашей кухни и финансовых средств. Но в любом случае если позволяют средства и есть возможность применить встраиваемую технику для кухни обязательно используйте её, это удобно и красиво.